問券調查
Search
RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

:::
結婚 婦女檢查 人工生殖 孕婦須知 生產育嬰福利 產後須知 線上申辦 嬰兒飲食 育兒知識 幼兒托育 幼兒保健 首頁 > 孕產FAQ
母親是B型肝炎帶原者,可以哺育母乳嗎 ?


母親是B型肝炎帶原者,可以哺育母乳嗎 ?


B型肝炎可經垂直傳染在生產過程中傳染給寶寶,但只要寶寶在出生後即接受B型肝炎免疫球蛋白之注射及常規的B型肝炎疫苗注射,哺乳不會增加寶寶感染B型肝炎的機率,所以可放心哺餵。


若您想知道更多B型肝炎及母乳哺育相關議題,歡迎參考本網站/衛教專區/分娩/母乳哺育/肝炎與母乳哺育(https://ibaby.mohw.gov.tw/HealthMsg/HealthInfo?num=79)

 

 


資料來源:問題參考本部「台灣e院」兒科問題改編,解答由本網站及「國民健康署孕產婦關懷網站孕產知識專區」  (https://goo.gl/4pllvt) 尋找