問券調查
Search

RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

:::
結婚 婦女檢查 人工生殖 孕婦須知 生產育嬰福利 產後須知 線上申辦 嬰兒飲食 育兒知識 幼兒托育 幼兒保健 首頁 > 孕產FAQ
我想申請保母托育補助,有什麼條件限制嗎?


我想申請保母托育補助,有什麼條件限制嗎?

 

有關保母托育補助申請之條件說明,請參考以下資訊:

補助對象:

 2足歲以下兒童。

 

資格條件:

 (1)父母雙方或單親一方都就業,致無法自行照顧未滿2歲的幼兒,而需送請社區保母系統或立案托嬰中心保母照顧者。
 (2)兒童的父母經稅捐稽徵機關核定的最近1年綜合所得稅稅率未達20%者。

 

補助金額:

 (1)低收入戶、育有遲緩兒家庭等:每名兒童每月補助5,000元。
 (2)中低收入戶:每名兒童每月補助4,000元。
 (3)父母綜合所得稅稅率未達20%:每名兒童每月補助3,000元。

 

◎ 備註:育有三位以上子女之家庭不受父母就業、所得之限制。

 

如果想知道更多有關保母托育補助資訊,歡迎請參考本網站/服務列表/新生兒至學齡前(0 - 6 歲)/保母托育補助 ( https://ibaby.mohw.gov.tw/ServiceList?no=33&GroupNo=17 )


資料來源:參考本網站服務列表資訊