問券調查
Search

RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

:::
結婚 婦女檢查 人工生殖 孕婦須知 生產育嬰福利 產後須知 線上申辦 嬰兒飲食 育兒知識 幼兒托育 幼兒保健 首頁 > 孕產FAQ
如何減輕孕吐?


如何減輕孕吐

 

懷孕孕吐的情況大都自妊娠5周起,到第12周以後才會自然減輕,在飲食上,孕婦飲食應以富於營養、清淡可口、容易消化為原則,少吃油膩油炸的食物,吃完飯後不要馬上平躺,以免胃酸逆流覺得噁心,避免聞到氣味較重的香水、氣味、炒菜味或抽菸,想吐時吃酸梅、蘋果、薑茶等也會有幫助,此外保持良好情緒及練習放鬆技巧,也很重要。如以上方法都無法改善孕吐,可諮詢醫師,請醫師幫您開立適合孕期服用的藥物。

有關減輕孕吐的方法,歡迎參考本部「送子鳥資訊服務網」/衛教專區/懷孕/懷孕大小事/準媽媽健康常見不適徵兆與處理/認識妊娠嘔吐(孕吐) ( https://ibaby.mohw.gov.tw/HealthMsg/HealthInfo?num=205 )

 

 

資料來源:參考本網站衛教專區資訊