問券調查
Search

RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

隱私及資訊安全保護政策

非常歡迎您光臨【送子鳥】服務資訊網站(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心的使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私及資訊安全保護政策,陳述本網站如何蒐集、運用及利用您所提供的個人資料,及如何保護您使用本網站各項服務時的安全。請您詳閱下列內容:

隱私權相關注意事項問題

  • 政策適用範圍
  • 個人資料蒐集、處理及運用
  • 網站安全及資料作業保護措施
  • Cookies的運用
  • 個人資料之查詢與閱覽
  • 特定目的外之利用
  • 自我保護措施
  • 隱私保護條款及安全政策的修改

政策適用範圍

隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。

隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站 ,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

個人資料蒐集、處理及運用

為了在本網站上提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人的資料,其範圍如下:

1.線上活動

當您參與線上活動或網路調查時,本網站會使用所蒐集的參加者姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據,電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知活動、抽獎結果之用,絕不會做特定目的外之利用,活動終止後,將立即對於上述活動所產生之個人資料檔案,停止蒐集、處理及利用,或是刪除。

2.個人化服務

申請本網站個人訊息訂閱服務,保存足資識別當事人之識別類資料後,作為向介接機關訂閱個人訊息之所需,不會進行特定目的外之利用。

3.網頁瀏覽

本服務會保留您在本網站內瀏覽或查詢時,伺服器產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、時間、瀏覽及訂閱資料紀錄等。伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公布。

為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公布統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。

請您注意,您也可經由本服務連結進入介接的網站,可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些機關或連結網站有其適用之的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

網站安全及資料作業保護措施

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站並依據電腦處理個人資料保護法之相關規定,審慎處理及保護個人資訊。

依各級人員執行任務所必要之系統存取權限,由系統管理人員設定賦予權限之帳號與密碼,並定期更新。只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

如因業務需要有必要委託本部相關單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

Cookies的運用

Cookies是伺服端為了區別使用者的喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。

為了提供您最佳的服務,本網站會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies,若您不願接受Cookies的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookies的寫入,但可能會導致本網站某些功能無法正常執行。

個人資料之查詢與閱覽

當您在本服務網站中訂閱服務後,您可以隨時利用您在本網站所註冊之ID上網查詢、閱覽、補充或更正您所輸入的任何個人資料(例如:姓名、暱稱、住址、電話、電子信箱等),若有特殊請求可要求製給複製本,本網站得視請求之內容,收取必要之合理費用。

若有需要當事人得請求停止蒐集、處理或利用個人資料,或是請求刪除。惟一旦停止蒐集、處理或利用當事人個人資料,或是請求刪除當事人資料後,本網站對於當事人所提供之服務亦將暫停或終止。

特定目的外之利用

本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:

  1. 法律明文規定。
  2. 為維護國家安全或增進公共利益。
  3. 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
  4. 為防止他人權益之重大危害。
  5. 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  6. 有利於當事人權益。
  7. 經當事人書面同意。

自我保護措施

請妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,請務必記得登出帳號,並關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

隱私保護條款及安全政策的修改

本網站有需要修改或變更本服務條款之內容,將公告於本服務網站,及通知您所指定收受電子文件之資訊系統,請您隨時注意修改或變更之通知訊息。若您於任何修改或變更後,未經表示反對仍繼續使用本服務,則視為您已閱讀、瞭解並同意接受該項修改或變更。