問券調查
Search

RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

:::
結婚 懷孕 分娩 新生兒至學齡前 學齡兒童至青少年 首頁 > 衛教專區
與自閉症特質同行


與自閉症特質同行

 

什麼是「自閉特質」?我們很常在生活中使用「自閉」這個詞:看到有人不想出門,喜歡獨來獨往,就說他「耍自閉」。好像,自閉是指一個人孤獨且封閉自己與外界的互動。 事實上,現代醫學領域,「自閉」這個詞卻有嚴謹且不同於日常口語的定義。統計上,大約每一百個人裡面會有一個人具有自閉特質,它就像個性一樣,是一種與生俱來的特質,擁有這樣特質的人,終其一生都在這樣特質的基礎中成長和學習。當我們能更理解自閉特質,與它們伴行,給它們尊重,終會發現自閉特質也就是像每 個人都有那麼的一點不平凡,讓人欣賞、讓人生 氣、讓人沉思、也讓人憐愛。


更多內容詳見《心理衛生專輯─與自病症特質同行》 (另開新視窗)

 

 

資料來源:衛生福利部心理及口腔健康司