問券調查
Search

RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

:::
結婚 懷孕 分娩 新生兒至學齡前 學齡兒童至青少年 首頁 > 衛教專區
國內愛滋警訊 愛滋病毒感染者年輕化


國內愛滋警訊 愛滋病毒感染者年輕化

 

自民國 73 年通報第一位愛滋感染者以來,傳染途徑主要是以不安全性行為為主,然而近年15 至 24 歲的年輕族群感染人數雖成長率平緩但通報數高居不下,顯示疫情已趨年輕化,且近年網路約砲及成癮藥物使用等因素,易讓人發生不安全性行為,而暴露於感染愛滋病毒的風險。

 

因此,千萬不要低估愛滋病的傳染力及危險性,應拒絕成癮藥物使用,避免從事「不安全」性行為,全程正確使用保險套做好自我保護,杜絕感染愛滋。

有關<國內愛滋警訊 愛滋病毒感染者年輕化>更完整、詳盡之說明與介紹,請參考【愛滋病防治專書】(另開新視窗)

 

 

資料來源:衛生福利部疾病管制署