問券調查
Search

RSS 粉絲團
衛生福利部送子鳥資訊服務網LOGO
首頁服務列表申辦進度查詢我的專區衛教專區常見孕產問答下載區相關網站

:::
結婚 懷孕 分娩 新生兒至學齡前 學齡兒童至青少年 首頁 > 衛教專區
快樂動


快樂動

 

衛生福利部國民健康署為協助國人擺脫肥胖帶來的威脅,學會「聰明吃、快樂動、天天量體重」健康生活,改善致胖環境,自民國100年起,推動健康體重管理計畫,倡議動態生活、提升民眾對熱量及營養的知能、培養自我健康體重管理能力,增進身心及社會健康。

針對<吃>的營養觀特別彙整提供:身體活動健議量、健康體能(認識健康體能、促進健康體能的方法)、運動量計算(運動計算機、運動強度)……等眾多資訊。

 

更完整、詳盡的<快樂動>的說明與介紹,請參考【國民健康署 - 肥胖防治網】(另開新視窗)。

 

資料來源:「國民健康署健康九九網站-宣導資源專區」  (https://goo.gl/ZrBvU2)